Что делать, если с площадью кухни так не повезло? Если вместо желаемых хотя бы 10-12 квадратных метров в...
Стандарт качества для ДСП или кухонных столешниц - означает, что данное изделие может применяться для производства...
Мебельная фабрика Скифия занимается производством мебели много лет. Особое место в перечне мебели мы отводим – детской мебели...
В этой статье мы хотим рассмотреть линейку раздвижных систем для шкафов купе и гардеробных комнат....
Давайте моделировать ситуацию…Для начала — все это переводим в четкий и наглядный план: когда у нас все перед...
Помимо того что бар – это самостоятельное заведение, он зачастую является неотъемлемой частью...
Давайте на секунду представим идеальный порядок в доме… Представили? Что именно вам сейчас пришло в голову? Идеальная...
Дизайн каждого ресторана основывается на правильном выборе мебели, наиболее подходящей по...
Когда мы планируем отделочные работы в вновь купленной квартире или в только что отстроенном доме или офисе, на...
Выбирая кухонную мебель, все заказчики сталкиваются с проблемой выбора столешницы. Так какие же виды столешниц...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии RAL — германский цветовой стандарт, разработанный в 1927 году...
Когда мы планируем отделочные работы в вновь купленной квартире или в только что отстроенном доме или офисе, на повестку дня встает казалось бы элементарный вопрос: а в какой цветовой гамме должен быть оформлен новый интерьер? И в большинстве случаев нам сложно определиться, с чего начать, после просмотра целой горы каталогов с обоями и цветовых палитр. Не сомневайтесь, что ваш лучший советчик - ваши собственные цветовые предпочтения, но есть несколько вопросов, на которые вы должны ответить в самом начале. Эти вопросы касаются атмосферы дома или квартиры, освещения и интерьера.
Атмосфера. Решите, какую атмосферу вы хотите создать в комнате: расслабляющую или бодрящую. Для расслабляющей используйте светлые пастельные оттенки либо подберите тона синей или бордово-коричневой гаммы. Бодрящую атмосферу создадут более смелые оттенки: от светло-зеленого до ярко-оранжевого.
Освещение. Если комната хорошо освещена, вы можете использовать любой цвет, включая прохладные цвета и их оттенки: голубой, зеленый, лиловый. Для комнат с недостаточным количеством солнечного света выбирайте цвета, содержащие красные и коричневые пигменты.
Интерьер. Если у вас есть ковер, диван или другие постоянные детали интерьера, то цветовую гамму следует планировать, ориентируясь на них.
Цвет может преобразить наш дом и наш день, сделать их ярче, но перед тем как планировать мажорную или минорную гамму, следует изучить, какими особенностями обладают различные цвета и как сочетаются оттенки.
Яркие краски окружают нас практически всегда, хотя обычно мы не обращаем внимания на бесконечное разнообразие оттенков и их сочетаний. В научных теориях о цвете легко запутаться. Однако удачные сочетания цветов не обязательно строить по сложным правилам об основных и второстепенных цветах: вам нужно начать с наглядного пособия и нескольких традиционных методов составления цветовой гаммы.
Чтобы понять, как правильно сочетать оттенки, необходимо обратиться к круговойдиаграмме цветов .
С помощью этой простой схемы вы увидите особенности каждого оттенка и поймете, как правильно подобрать ему цветовую пару для акцентов и аксессуаров. На диаграмме показаны группы оттенков основных цветов - красного, желтого, синего и т.д. Сегменты, которые находятся рядом, - родственные (гармонирующие). Это означает, что у них есть общий пигмент. А у тех, которые расположены друг напротив друга , общего пигмента нет. Все сегменты представлены в диапазоне от самых темных до самых светлых оттенков. Так, что если выберете два оттенка, которые в кругу находятся рядом, то они будут обладать одинаковой интенсивностью. Пользуясь диаграммой, вы можете создать множество эффектов: от светлой палитры до ярких контрастов. Вот четыре основных вида цветовых гамм.
Однотонные . Это самые простые схемы, поскольку палитра сильно ограничена. При этом создается элегантный современный стиль. Просто выберите два или три оттенка одного сегмента диаграммы. Вы можете комбинировать их, чтобы создать эффект многослойности, либо придерживаться одного главного оттенка, разнообразив интерьер тщательно подобранными аксессуарами.
Гармоничные . Эти гаммы создаются из оттенков двух прилегающих сегментов диаграммы: зеленый и желтый, например. Комбинации могут быть яркими или приглушенными, но совершенно ненавязчивыми. Если вы работаете на основе одного цвета - например, желтого, - вы можете придать разнообразие интерьеру с помощью аксессуаров тех цветов, что в прилегающем сегменте.
Почти противоположные . Здесь вы можете использовать все прелести контраста: обстановка станет свежей и бодрящей, но не слишком навязчивой. выберите основной цвет и комбинируйте его с оттенками сегмента, который находится по правую или левую стороны от сегмента, расположенного напротив. Голубой и желтый - классическое сочетание "почти противоположных" цветов, оно освежает кухонный интерьер и обстановку спален в шведском стиле.
Контрастные . Самый смелый метод составления цветовой гаммы, которая покажется яркой и экстравагантной, если вы выберете более насыщенные оттенки. Хорошо подходит для комнат и зон, где вы бываете чаще всего, например для коридоров и современных гостиных. Популярные сочетания: голубой и оранжевый, розовый и зеленый.
По материалам книги Либби Норман "Дизайн интерьера. Цвет и стиль."
2014 © Cкифия